您的位置:首页 >聚焦职称
聚焦职称
【聚焦】甘肃出台破格晋升、优先晋升等职称倾斜政策重大贡献者破格晋升

2020-12-19

为切实解决在疫情防控一线的医疗救护、科研攻关、基础预防等专业技术人才职称申报评审中的实际困难和后顾之忧,激励他们发挥专业优势,聚精会神战 " 疫 ",我省出台破格晋升、优先晋升等职称倾斜政策。其中,对作出重大贡献者破格晋升职称:援助湖北和在我省疫情防控阻击战一线贡献突出的专业技术人才,作出重大贡献并获国家部委及以上表彰的,可破格晋升高级职称。

申报全省范围有效职称时,在疫情防控中作出突出贡献,获省级表彰并符合任职年限要求的,参考其他业绩由评委会考核认定高级职称;获市厅级表彰并符合任职年限要求的,参考其他业绩可申报高一级职称 ( 不含正高 ) ,由评委会评审认定;获县级表彰并符合任职年限要求的,参考其他业绩可申报中级职称,由评委会评审认定。

申报全省县以下基层范围有效高级职称时,在疫情防控中作出突出贡献,获市厅级表彰并符合任职年限要求的,参考其他业绩,由评委会考核认定正高级职称;获县级表彰并符合任职年限要求的,参考其他业绩,由评委会考核认定副高级职称;对长期加班、值班、长时间超负荷工作的,按具备 " 超额工作量 " 量化业绩对待。

一线医务人员申报高级职称时,专业实践能力考核认定为合格,医务人员参加疫情防治经历可视同为一年基层工作经历。获市厅级以上表彰、奖励、科技奖励的,不将年度考核优秀作为申报正高职称的限制性条件。

此外,对作出贡献者,优先晋升职称。对援助湖北和在我省疫情防控阻击战一线贡献突出的工作人员,同等条件下优先晋升、聘任,晋升职称不受本单位岗位结构比例限制。各级表彰按专业技术业绩对待。对在疫情防控中作出突出贡献并获得各级表彰的专业技术人才,在职称评审中按我省已经颁布的各系列(专业)职称评价条件标准中相应表彰级别对待。" 攻坚组 "、" 突击组 "、" 专家组 " 等团队获得的表彰或奖励,团队个人可按相应级别业绩对待。

中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告

来源:中国甘肃网

编辑:马小亮

审核:曹红远