您的位置:首页 >聚焦职称
聚焦职称
湖南省职称改革工作领导小组办公室、湖南省教育厅职称改革工作领导小组关于进一步加强高等学校、中等专业学校教师职务评审工作中教育教学考核的通知

2020-12-19

各市州人事局、教育局,省直有关单位,各省属高等学校、中等专业学校:

  学校的主要任务是培养人才,教育教学工作始终是各级各类学校的中心工作。为进一步提高高等学校、中等专业学校教师队伍的专业素质和水平,不断深化教师职务改革,根据教育部《关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》(教高〔2007〕2号)、省委、省政府《关于大力发展职业教育的决定》》(湘发〔2006〕22号)和省教育厅《关于进一步加强普通高等学校教学工作 提高教学质量的若干意见》(湘教发〔2005〕113号)的有关精神,决定从2007年起,在高等学校、中等专业学校教师系列职务评审工作中进一步加强教育教学考核,现将有关事宜通知如下:

  一、教师的主要任务是教书育人,其教育教学工作的实际成效是衡量教师工作能力和业务水平的主要指标,也是评审教师职务的基本条件。各学校要进一步健全完善教育教学质量考评体系,并将教师的教育教学工作考核与职务评审有机结合,切实提高教师教书育人的实际能力和水平。