您的位置:首页 >政务动态
政务动态
农民工博物馆展品征集见成效展品归集仓库开门“营业

2020-12-19

农民工博物馆展品征集工作自今年8月开展以来,在省级相关部门、市州人社部门、农民工服务机构及社会各界的大力支持下,取得了阶段性成果,陆续征集到展品信息共计1570件,其中实物资料类1108件、文献资料类159件、图文资料类272件、音像资料类26件、其他资料类5件。

前期,省农民工服务中心协调农博投公司落实2000余平米展品归集仓库。仓库配备专业安保人员,实行24小时巡逻管理;仓库内配备防潮盒、灭火器、电子防鼠器等设备,切实做到防盗、防潮、防火、防鼠,确保展品存放安全;制定详实仓库管理制度,严格落实仓库入库出库登记,切实做到有章可循、有据可依。

12月1日,展品归集工作正式展开,于12月18日前完成第一轮定向征集的展品接收、登记、编号及入库工作,为农民工博物馆展陈设计及陈列布展打下坚实基础。截至12月17日,现场接收展品1200余件,其中实物展品900余件,非实物展品(图文、音像等)300余件,主要是农民工生活生产用品,蕴藏时代情感记忆的书信、日记、老照片,以及农民工发展进程中从中央到地方出台的相关文件、重大历史事件的文献资料等,具有重要的历史价值。

下一步,省人社厅将根据展陈大纲及陈列设计需要,面向有关部门或相关单位及个人征集特定展品,确保农民工博物馆全面形象地展示改革开放40多年来,农民工群体从无到有、从少到多,汇聚成磅礴力量、活跃在各行各业,成为产业工人主体的艰辛历程及伟大贡献。

农民工博物馆展品征集工作将长期开展,期待全社会的踊跃参与。

展品邮寄地址:成都市新津区工业园区希望路799号。